krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Кемеровская ветлаборатория нашла в колбасе из Хакасии лишние ДНК. Ой, жуть какая-то!

Так и думаешь: человечину нашли!



Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория в рамках производственного контроля исследовала колбасные изделия хакасского производства. Во всех трёх предоставленных образцах полукопчёной колбасы обнаружили незаявленные ДНК.

Так, в продукции нашли ДНК сои, курицы и индейки, пояснили в учреждении. На этикетке же было заявлено, что колбаса состоит из мяса других животных.
«По результатам исследований можно сделать вывод, что производитель использует для производства колбасы полукопчёной сою и более дешёвое мясное сырьё. Производитель удешевляет своё производство, но тем самым нарушает требования Технических регламентов Таможенного союза», – добавили в ветлаборатории.

Тем самым производитель также нарушает права потребителей, так как вводит их в заблуждение относительно информации о пищевой продукции.

Источник

Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments