krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Моторола пошёл воевать на Донбасс после фразы киевлянина «за одного нашего будем убивать 10 русских»

Командир ополчения, герой ДНР Арсен Павлов, известный по позывному Моторола был убит в Донецке вечером 16 октября. Моторолла погиб в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного в лифте дома, где он проживал. При взрыве кроме Павлова погиб еще один человек.



Взрыв прогремел вечером в воскресенье, 16 октября в пятом подъезде 9-этажного дома № 121 по улице Челюскинцев.

По предварительным данным, взрывное устройство, сработавшее в доме было закреплено на тросе лифта рядом с кабиной и начинено поражающими элементами. Сам взрыв был направленного действия, расчёт был именно на осколки, которые должны были полететь в тот момент, когда лифт затормозит на определённом этаже, сообщает Лайф.

Взрывом были убиты командир отдельного разведывательного батальона «Спарта» армии ДНР Арсен Павлов Моторола и один из его соратников по ополчению. Также сообщалось о раненых.

В ДНР пообещали отомстить за смерть Моторолы.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сделал заявление после смерти одного из лидеров ополчения Донбасса — Арсена Павлова:

— Погиб мой близкий друг. Погиб от подлого взрыва. Мы выясним, кто исполнил. А кто заказал — мы знаем.

По словам Захарченко, убийство Моторолы — «это вызовом всей республике» и не что иное, как нарушение перемирия.

— Я так понимаю, Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну. Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались, — предупредил глава ДНР.

Александр Захарченко также заверил, что семье Арсена Павлова будет оказана помощь, отметив, что супругу Моторолы не оставят одну в беде и помогут ей вырастить детей.

Ранее в Донецкой народной республике заявили, что к убийству Моторолы могут быть причастны украинские диверсанты. Об этом сообщил полпред ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин.

Украина взяла на себя ответственность за убийство Моторолы

В Службе безопасности Украины заявили, что в курсе о гибели командира отдельного разведывательного батальона «Спарта» Арсения Павлова (позывной «Моторола»).

Об этом в эфире «112 Украина» заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. «Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ об убийстве Арсена Павлова», — сказал он.

Примечательно, что украинская сторона прознала об убийстве Донецкого офицера раньше официальных лиц ДНР, что наводит на мысль о причастности СБУ к гибели Моторолы.

БИОГРАФИЯ

О биографии Моторолы имеется мало достоверных сведений. Согласно его собственным свидетельствам, высказанным в интервью газете «Завтра», он родился в 1983 году в Коми АССР, в 15 лет лишился родителей, продолжила воспитание бабушка.

Три года служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его прозвище. После завершения срока службы, остался в армии еще на 1 год и семь месяцев, дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне, продолжительностью по полгода каждая, наивысшая должность — заместитель командира взвода.

Также он обозначил владение такими гражданскими профессиями, как спасатель (с аттестацией), мраморщик-гранитчик и экструдерщик. На вопрос, почему он оказался на Украине, Моторола ответил следующим образом:

«Сел на поезд и приехал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел».

В украинских СМИ были опубликованы материалы об участии Моторолы в «русской весне», в частности — о присутствии его на пророссийском митинге в Харькове 16 марта 2014 года.

Спецподразделение Моторолы

Арсен Павлов командовал отдельным разведывательным подразделением (батальоном) «Спарта».

Подразделение принимало участие в обороне Славянска в мае 2014 г, в боях за Иловайск (август-сентябрь 2014 г.) и в затяжной осаде и дальнейшем успешном штурме Донецкого аэропорта (сентябрь 2014 – январь 2015 г.г.) в ходе тяжёлых боев в районе Дебальцево (январь—февраль 2015 года).

За военные подвиги Арсен Павлов был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

В украинских СМИ за последние два года многократно появлялись сообщения об убийстве Моторолы. Командир «Спарты» комментировал эти публикации словами: «Они все лгут».

Семья

У Арсена Павлова были жена и двое детей, 11 июля 2014 года он сочетался браком с 21-летней Еленой Коленкиной, которую он спас двумя месяцами ранее во время обстрела в Славянске. Это мероприятие стало первой официальной свадьбой в ДНР. На свадьбе в качестве приглашённых гостей присутствовали первые лица ДНР.

21 апреля 2015 года у семьи родилась дочь Мирослава, а 2 октября 2016 года - сын Макар.

Источник




Tags: Донецкая республика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments