krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

В Заксобрании Петербурга посоветовали Русскому музею выкинуть картины Васильевой

А с какой стати они там оказались? Это что, шедевры мировой живописи?






Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник заявил, что про творчество экс-чиновницы Евгении Васильевой всем хорошо известно по "делу Оборонсервиса".

Полную версию беседы Лайфа с Максимом Резником слушайте в аудиозаписи.

Русский музей правильно поступит с картинами Евгении Васильевой, если вынесет их на помойку, заявил председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания Петербурга Максим Резник. Ранее стало известно, что Русский музей принял на хранение триптих Васильевой "Транскриптаза".

— Полотно Кисы Воробьянинова "Сеятель" они не закупают заодно? Степень деградации запредельная. Госпоже Васильевой на жизнь не хватает? Вынести на помойку картины нужно, что с ними делать? Я не являюсь специалистом в изобразительном искусстве, но это сама по себе мерзкая история. Васильева — известный коррупционер. Пускай повесит картины у себя в квартире. Противно, что такие люди имеют наглость заявлять о себе, пытаться выйти в общественное пространство. Творческие начала Васильевой известны по "делу Оборонсервиса", — сказал Максим Резник.

Сегодня стало известно, что Русский музей принял на временное хранение триптих бывшей начальницы Департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой.

Ранее в Интернете появилась информация о принятии музеем в дар триптиха Васильевой. При этом утверждалось, что к руководству учреждения лично обратился министр культуры Владимир Мединский.
источник
Tags: Васильева, Идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments