krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Скандал в культурной столице: Питерский депутат назвал журналистку Гармажапову «Гармажоповой»

Уроженка Бурятии требовала извинений и обращалась к обидчику: «Эй, расческа!»



5 октября в Законодательном собрании Санкт-Петербурга произошел скандал с участием журналистки «Новой газеты» Александры Гармажаповой и вице-спикера Заксобрания Анатолия Дроздова. По словам корреспондента, народный избранник назвал ее «Гармажоповой». А когда та потребовала извиниться на камеру мобильного телефона, Дроздов выбил аппарат из ее рук.

Александра подробно рассказала об инциденте и выложила видео на своей странице в Facebook. Девушка объяснила почему в отместку она стала называть обидчика «депутат расческа».

- Сначала новый вице-спикер Дроздов, проходя мимо обозвал меня ГармажОповой (притом, что в этот момент я ему ни слова не сказала - тому свидетели Соня Мохова и Валентина Карелова), а потом начался махач - ударил сначала дверью, а потом выбил из рук айфон. На видео слышно, что его называю депутатом Расческой. И я считаю, что это справедливо для депутата, запомнившегося попыткой запихать пачку бюллетеней в урну расческой. Также на видео заметно, что помощник единоросса Кущака Валерий Антоник утверждает, что это он фальсифицировал выборы, - пишет Александра Гармажапова.



В этот же день последовала реакция пресс-службы «Единой России», в которой состоит Анатолий Дроздов. По мнению пресс-секретаря ЕР Александра Калугина, репортёр пришла в Мариинский дворец с целью получить скандал, сообщает «Радио Балтика».

- За Дроздовым корреспондентка весь день бегала по ЗакСу, называя его исключительно «расчёска». Нам кажется, подобное обращение к депутату, мягко скажем, вызывающее. То, что опубликовано видео у неё на Facebook, показывает отсутствие этики со стороны журналиста. Оскорблять человека, а потом требовать от него комментарий?, — подчеркнул Калугин.

И на этот выпад Александра Гармажапова нашла что ответить, сославшись на слова своей коллеги из другого СМИ, которая также присутствовала в момент конфликта с депутатом. Вот как описывает произошедшее корреспондент издания «Суть событий» Валентина Карелова:

«После заседания парламента, на котором депутат был утвержден в должности зампреда мы с коллегами Софьей Моховой из «Росбалта» и Александрой Гармажаповой шли коридору первого этажа Мариинского Дворца. Навстречу нам двигался депутат Дроздов, который в этот момент разговаривал по телефону. Мы с ним поздоровались и вдруг неожиданно он спросил: «Как там поживает ГармажОпова». Повисла пауза, поскольку подобного хамства депутаты петербургского парламента никогда себе не позволяли. Все-таки они представляют в ЗакСе интересы жителей культурной столицы. Но видимо новая должность настолько вскружила голову Дроздову, что наступило помутнение рассудка.

Услышав оскорбление в свой адрес Александра, побежала за депутатом, который продолжал разговаривать по телефону и потребовала от него извинений. Эту сцену она засняла на свой телефон. Однако, вместо извинений Саша получила удар по руке и выронила телефон. Этот момент зафиксирован на видео. А пока она поднимала телефон, депутат скрылся в кабинете единоросса Александра Кущака», - рассказывает коллега Гармажаповой.

Новость растиражировали многие российские СМИ. В самой «Новой газете» вышла статья под названием «Новые приколючения депутата-«расчески».

Справка infpol.ru
Александра Гармажапова – Родилась 7 апреля 1989 года в с. Хойто-Бэе Иволгинского района в Бурятии. В возрасте 6 лет переехала с родителями в Петербург. Окончила школу №362 в Петербурге. В 2011 году с красным дипломом окончила кафедру международной журналистики факультета журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета. Дипломную работу посвятила российским средствам массовой информации, повлиявшим на ход революций в Украине и Молдове. В 2015 году успешно завершила обучение в магистратуре Высшей школы экономики (СПб), защитив на «отлично» диссертацию «Феномен „хорроризации“ в восприятии современных петербургских политических журналистов». В данное время работает в Санкт-Петербурге в «Новой газете». Некоторое время Гармажапова вела блог на сайте infpol.ru. В 2015 году журналистке угрожали расправой из-за серии публикаций против нашумевшего «Международного консервативного форума» в Санкт-Петербурге.
Источник

Взрослые люди, а ведут себя, как в песочнице. Тьфу.

Tags: Идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments