krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Лимонов: Мирный договор с Японией нам на фиг не нужен

Утечку о готовности Японии удовлетвориться двумя островами Курильской гряды: Шикотан и Хабамаи (Хабамаи-не цельный остров,но конгломерат мелких островов) в пятницу совершила токийская газета "Иомиури", - пишет в своем блоге лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. - Историю подхватили и российские СМИ:


"Япония решила требовать у России только два Курильских острова."

"Япония "уступит" два Курильских острова РФ для заключения мирного договора."

Министерство Иностранных Дел Японии оперативно опровергло информацию "Иомиури".

Поскольку у журналистов цель - раскопать раздражающую общество новость, а у МИД Японии - закопать. Чтобы готовящаяся операция МИД могла быть совершена. Втихую, чтобы граждане (японские ли,они хотят получить четыре острова, российские ли,мы не хотим отдавать ни пяди, ни скалы даже) не сорвали сговор.

"Иомиури" серьёзная, не жёлтая газета. Ей можно верить.

По-видимому закулисные переговоры России с Японией о судьбе островов ведутся.

Предупреждаю о последствиях.

Передача даже двух (да даже одного!) курильского острова Японии отвратит русские души от правительства и президента, которые решатся это сделать. Есть выражение "душа не лежит". Так вот, их русские души у большинства населения России не будут лежать к правительству и президенту, передавшим Японии острова, два острова.

А мирный договор с Японией нам на фиг не нужен. Живём без него с 1946 года - семьдесят лет и ещё столько же проживём. А упование на то, что японцы экономически начнут подымать в бешеных темпах наш Дальний Восток в обмен на передачу им островов - всего лишь шаткое эмоциональное предположение.

Душа не будет лежать, это не хухры-мухры, это реально очень нехорошо, и очень не безобидно. Политика именно начинается с завоевания или потери душ человеческих.

Проклянут!

Скажут, что испугавшись последствий воссоединения Крыма власть решила умилостивить международную (то-есть американскую и европейскую) общественность Курильскими островами.

Проклянут - не значит, что немедленно восстанут. Но при первом же удобном случае выскажут своё неудовольствие в той степени резкой форме, какая подвернётся.

И будут смотреть на власть как жестоко побитые собаки, ища возможности броситься на горло. Не следует обманываться их смирным видом. Это до поры до времени...

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё правильно. Если Путин решится на передачу островов, это окончательно сведёт на нет крымскую эйфорию и вкупе с ухудшением уровня жизни населения обвалит и его личный рейтинг, и власти в целом. Возможно, это его пока и останавливает.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments