?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До каких пор разгильдяйство одних будет приводить к героическим жертвам других?!

Сотрудники МЧС, которые боролись с огнем на складе пластиковых изделий на востоке Москвы, героически погибли, предотвращая распространение пожара на более значительную площадь.



Об этом сказал ТАСС легендарный пожарный, бывший начальник гарнизона пожарной охраны Москвы, экс-замначальника столичного ГУ МЧС Виктор Климкин, который неоднократно проводил спасательные операции и тушение крупных пожаров в Москве.

"Огонь в горящем здании склада пластиковых изделий на востоке Москвы распространялся стремительно из-за высокой температуры горения полимеров. Пожарным, которые работали на кровле здания, удалось предотвратить распространение огня на всю территорию складов, а это 16 тыс. кв. метров, и взрыв газовых баллонов, которых было огромное количество. К несчастью, восемь из них геройски погибли", - сказал Климкин.

Он уточнил, что пожарные работали на кровле, устанавливая водяную завесу для охлаждения баллонов. Перекрытия кровли были железобетонными. "В результате мощного воздействия пламени железобетонные перекрытия и кровля просто не выдержали такой температуры и обрушились", - пояснил эксперт.
"На складе хранились пластиковые изделия, которые при загорании и взаимодействии с кислородом дали мощное пламенное горение с высокой температурой.
Горение шло внутри склада в замкнутом пространстве, поэтому площадь увеличилась моментально, особенно после обрушения кровли и резкого притока кислорода, который этому способствовал", - отметил Климкин.

Пожар на складе пластиковых изделий произошел накануне вечером на Амурской улице на востоке Москвы. Он был ликвидирован сегодня в 07:44 мск. В ходе тушения возгорания погибли восемь пожарных.

Источник

 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 23rd, 2016 07:36 am (UTC)
8 пожарных героически погибли в горевшем складе, предо
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «8 пожарных героически погибли в горевшем складе, предотвратив трагедию» в контексте: [...] Оригинал взят у в 8 пожарных героически погибли в горевшем складе, предотвратив трагедию [...]
vyacheslav_911
Sep. 23rd, 2016 07:50 am (UTC)
Таким образом пожарные гибли не один раз. Может, уже, пора сделать выводы и не лезть на крышу горящего здания.
krotoffa
Sep. 23rd, 2016 08:02 am (UTC)
Да, такая печаль. Наверное, они не ожидали, что будет такая высокая температура, что бетонная арматура расплавится. Пожар - это всегда риск. Печально.
Но ведь кто-то же совершил поджог?!
vyacheslav_911
Sep. 23rd, 2016 08:42 am (UTC)
Не обязательно поджог. Скорее общий бардак на арендных площадях, оставшихся после Союза. Я в тех краях цех держал, ситуацию знаю.
Ребят жалко, жизнями расплатились за нерадивость и своего руководства и за алчность арендодателей и раздолбайство пользователей.
Пожары всегда были и будут. Выводы надо делать - инструкции пишутся кровью, сколько можно.
krotoffa
Sep. 23rd, 2016 08:45 am (UTC)
Согласна. Не обязательно поджог. Раздолбайство, конечно.
livejournal
Sep. 23rd, 2016 07:55 am (UTC)
8 пожарных героически погибли в горевшем складе, предо
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «8 пожарных героически погибли в горевшем складе, предотвратив трагедию» в контексте: [...] нал взят у в 8 пожарных героически погибли в горевшем складе, предотвратив трагедию [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

krotoffa
krotoffa

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko