krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

8 пожарных героически погибли в горевшем складе, предотвратив трагедию

До каких пор разгильдяйство одних будет приводить к героическим жертвам других?!

Сотрудники МЧС, которые боролись с огнем на складе пластиковых изделий на востоке Москвы, героически погибли, предотвращая распространение пожара на более значительную площадь.



Об этом сказал ТАСС легендарный пожарный, бывший начальник гарнизона пожарной охраны Москвы, экс-замначальника столичного ГУ МЧС Виктор Климкин, который неоднократно проводил спасательные операции и тушение крупных пожаров в Москве.

"Огонь в горящем здании склада пластиковых изделий на востоке Москвы распространялся стремительно из-за высокой температуры горения полимеров. Пожарным, которые работали на кровле здания, удалось предотвратить распространение огня на всю территорию складов, а это 16 тыс. кв. метров, и взрыв газовых баллонов, которых было огромное количество. К несчастью, восемь из них геройски погибли", - сказал Климкин.

Он уточнил, что пожарные работали на кровле, устанавливая водяную завесу для охлаждения баллонов. Перекрытия кровли были железобетонными. "В результате мощного воздействия пламени железобетонные перекрытия и кровля просто не выдержали такой температуры и обрушились", - пояснил эксперт.
"На складе хранились пластиковые изделия, которые при загорании и взаимодействии с кислородом дали мощное пламенное горение с высокой температурой.
Горение шло внутри склада в замкнутом пространстве, поэтому площадь увеличилась моментально, особенно после обрушения кровли и резкого притока кислорода, который этому способствовал", - отметил Климкин.

Пожар на складе пластиковых изделий произошел накануне вечером на Амурской улице на востоке Москвы. Он был ликвидирован сегодня в 07:44 мск. В ходе тушения возгорания погибли восемь пожарных.

Источник

 
Tags: Героизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments