krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

ФСБ займется дешифровкой интернет-трафика россиян. Ща предатели-либералы завизжат!

Предполагается расшифровывать его в режиме реального времени и анализировать по ключевым параметрам.

ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают набор технических решений, которые позволят реализовать дешифровку и, соответственно, доступ ко всему интернет-трафику россиян. Об этом стало известно газете "Коммерсант".



Хранить интернет-трафик операторов обязывает "закон Яровой", однако, по словам источников издания, просто хранить массивы шифрованного интернет-трафика не имеет смысла. ФСБ выступает за то, чтобы расшифровывать его в режиме реального времени и анализировать его по ключевым параметрам, например, по слову "бомба".

В свою очередь министерства настаивают на расшифровке трафика лишь по тем абонентам, которые привлекут внимание правоохранительных органов.

– Обсуждаемая схема, по мнению экспертов, в конечном итоге позволит не только предотвращать потенциальные угрозы, но и строить профили поведения пользователей в Сети — вплоть до оценки их психологического состояния и вкусовых предпочтений, – говорится в материале издания.

Напомним, согласно "закону Яровой", владельцы интернет-площадок, позволяющих передавать электронные сообщения, обязаны уже с 20 июля сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ.

Однако, как добавил один из собеседников газеты, в Интернете огромное количество сайтов, которые не являются организаторами распространения информации и используют защищенное https-соединение. Без расшифровки трафика не всегда можно понять, на какой сайт заходил пользователь, не говоря о том, что он там делал.
Tags: ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments