krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

А Гриша-то, Гриша не унимается! Один процент голосов получил всего-то!

Григорий Явлинский, возглавляющий список партии «Яблоко» на выборах в Государственную думу, заявил, что может принять участие в президентской кампании в качестве кандидата на пост главы государства.Об этом политик заявил в партийном штабе журналистам.



«Наша партия примет самое активное участие в том, что будет называться президентскими выборами. Возможно, и со мной как кандидатом... По крайней мере, на сегодняшний день я являюсь кандидатом в президенты от партии "Яблоко". Это моя такая обязанность теперь — быть этим кандидатом», — цитирует Явлинского информагентство.

После обработки половины протоколов известно, что по спискам «Яблоко» не преодолело пятипроцентный барьер для прохождения в Думу, набрав 1,04 процента. Лидирует «Единая Россия», у нее более 53 процента голосов, у КПРФ — 14,1 процента, у ЛДПР на 0,1 процента меньше, далее идет «Справедливая Россия» с 6,2 процента. Остальным участвующим в выборах партиям также удалось заручиться поддержкой менее чем пяти процентов избирателей.

Что касается одномандатных округов, то единственный представитель «Яблока», который претендовал на место в Госдуме, утратил лидерство в своем 216-м одномандатном округе в Санкт- Петербурге.

Выборы в Государственную думу прошли в России 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам и еще столько же — по одномандатным округам.
Источник


Tags: Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments