krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Дикость какая-то! В Приморье выбросили на помойку гуманитарную помощь пострадавшим от тайфуна

Гуманитарная помощь, которую собирали для переживших наводнение в Приморье людей, нашли на помойке.



На нелегальной свалке у дороги близ села Удобное Чугуевского района Приморского края обнаружены одежда и другие вещи, предназначенные в качестве гуманитарной помощи для пострадавших от разрушительного паводка и тайфуна «Лайонрок». Неприятную находку сделали жители села Удобное, которые сами пострадали от наводнения. Кроме того, фотографии выброшенной гумпомощи появились в интернете.

«Вещи, которые шли из Владивостока, валяются на помойке села Уборка. Вот так оценили помощь, пострадавшим от наводнения», — написал пользователь «Инстаграм» Евгений Кашин, который опубликовал снимки.

На следующий день после публикации скандальных снимков в интернете неизвестные лица сожгли выброшенную одежду. Видеоролик об этом опубликовал все тот же Евгений Кашин.

«Блин, ну как помогать? Я и деньги, и вещи носила», — огорчаются в комментариях пользователи.
«Я передавала вещи через волонтеров, а сейчас нашла девочку с того района, и она говорит, что вещи нужны», — отмечает один из волонтеров.

«Пока все шишки на тех, кто грузовиками рулил. Люди доверили доставку, а люди тупо скинули вещи», — предполагают блогеры.
Как сообщил ТАСС вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, администрация региона уже начала проверку.
«Сбор гуманитарной помощи пострадавшим — это в первую очередь доверие тех людей, которые откликнулись на призыв о помощи. Люди, совершившие такой поступок, хуже мародеров. Мы проведем проверку и публично озвучим ее результаты», — пообещал чиновник.
Серебряков также призвал всех желающих помочь пострадавшим от стихии приморцам оставлять гуманитарную помощь в пунктах сбора, специально открытых на базе краевых учреждений соцзащиты.
Напомним, разрушительный тайфун «Лайонрок» пришел в Приморье 29−31 августа после мощного циклона, принесшего ливневые дожди. В результате были подтоплены дороги и тысячи жилых домов.
Источник
 
Tags: дикость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments