krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Подмосковье выложили слово из трех букв солнечными батареями. От хулиганы!...

Нецензурщину на крыше ангара в промышленной зоне зафиксировал беспилотник



Гигантское нецензурное слово из трех букв, которое обычно попадается на глаза людям в подъездах и на заборах, случайно заснял беспилотник, пролетавший над восточной коммунальной зоной в окрестностях Зеленограда. Неизвестные весельчаки не поленились сложить его из солнечных батарей на крыше одного ангара.

Как стало известно «МК», арендаторами склада, украшенного ненормативной лексикой, оказались несколько фирм, занимающихся деревообработкой. Огромный ангар, использующийся для хранения древесины, расположен в подмосковной деревне Елино на пересечении Фирсановского шоссе и Сосновой аллеи.
Как раз здесь проходит граница Зеленограда и Солнечногорского района. Любопытно, что никто из руководителей строительных компаний не взял на себя ответственность за появление оскорбительной надписи, и местной администрации пока не удалось выяснить, кто именно заказывал установку батарей.

Кстати, по мнению экспертов, которые занимаются монтажом солнечных панелей, выходка находчивых умельцев снизила эффективность работы приборов. Оказывается, максимальная отдача солнечной энергии происходит тогда, когда приборы «смотрят на юг» (в данном случае - как все остальные ровно уложенные батареи на крыше). А сложный рисунок, который получился при создании слова, нарушил эту закономерность.

Поэтому резона в такой самодеятельности, кроме хохмы, эксперты найти не могут. Каждая такая панель весит не менее 15 килограмм, и их передвижение должно было занять у монтажников не менее 5 часов. Пользователи соцсетей выдвинули свою версию появления ругательства на крыше: они считают, что рабочие монтировавшие батареи, выложили слово в отместку за не полностью выплаченную зарплату.

Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments