krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

"Матч ТВ" отказался от трансляций Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Правильно!

Спортивный телеканал "Матч ТВ" не будет показывать трансляции с Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила пресс-служба канала.




"Матч ТВ" всегда придавал большое значение освещению паралимпийского движения. Субхолдинг не имеет обязательств по трансляциям Паралимпиады в Рио, поэтому освещение результатов Игр будет проводиться в новостных программах", - говорится в сообщении.

Вместо Паралимпиады, как информирует пресс-служба, телеканал полномасштабно осветит турнир для отстраненных от Паралимпиады в Рио российских спортсменов, который пройдет в сентябре на спортивных объектах Подмосковья.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в Играх 2016 года. Попытки оспорить данное решение в суде ни к чему не привели. МПК отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Решение МПК было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.






Tags: санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments