krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Рада нашла коррупционную дыру в "стене" на границе с Россией

Депутат украинской партии "Оппозиционный блок" Алексей Белый обвинил организаторов строительства проекта "Стена" на российско-украинской границе в воровстве. Он заявил, что это сооружение – "коррупционная дыра в заборе бюджета" страны, через которую крадут средства у людей.

Алексей Белый потребовал у Кабмина Украины отчета о ходе работы над "Стеной" и расходовании средств, которые были выделены для этой цели. Депутат считает, что проект стал удобным поводом для хищений.

"Ровно два года назад Яценюк (бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк – Прим. Ред.) обещал "Европейский вал", а получился дачный забор. Причем такой забор, который сам Яценюк постыдится поставить на даче. Объяснение – в информации об обнаруженных хищениях. "Стена", по сути, стала коррупционной дырой в заборе украинского бюджета, через которую "несуны" во власти обворовывают людей. Пока речь идет только о 2 миллионах, но если копнуть глубже, речь пойдет о суммах намного больше. Поэтому "Оппозиционный блок" требует отчета кабмина в парламенте, чтобы закрыть эту коррупционную дыру", – цитирует политика РИА Новости.



Кроме того, депутат заявил, что при необходимости нужно создать временную комиссию, которая будет заниматься расследованием финансовых махинаций на проекте. Он добавил, что в случае блокировки этого решения "провластными партиями", "Оппозиционный Блок" будет требовать роспуска парламента.
"При необходимости нужно создать временную следственную комиссию – "Оппозиционный блок" готов в ней работать. Только Верховная рада в состоянии остановить коррупцию во власти. Если же решение будет заблокировано провластными партиями, мы будем требовать роспуска парламента, который не хочет бороться с коррупцией", – сказал Белый.

""Стена", по сути, стала коррупционной дырой в заборе украинского бюджета, через которую "несуны" во власти обворовывают людей"
Напомним, что президент Украины Петр Порошенко принял решение начать строительство так называемой "стены", основанной на схеме линии Маннергейма в 2014 году. Тогда он заявлял, что будущий оборонительный комплекс будет оснащен глубокой эшелонной обороной – с танковыми позициями, механизмами защиты от системы залпового огня, современной коммуникацией, специальной зоной, которая позволит активно использовать оружие. После этого украинский премьер Арсений Яценюк сообщил о старте строительства "реальной государственной границы с Россией", проект получил название "Стена". Планировалось полностью завершить строительство за шесть месяцев.

Изначально на проект было выделено 100 миллионов гривен. Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что у Украины нет денег на полноценные фортификационные сооружения. Он сказал, что единственный источник денег для этого проекта – транш от МВФ, но страна вряд ли его получит.
Tags: Украина, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments