krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Районная больница в Забайкалье купит фельдшерам велосипеды для поездок к больным. О как!

Не знаю, в каком месте смеяться. Тетя-доктор в белом халате с развевающимися полами рассекает с сумкой на плече по селам. Усталая, грязная подъезжает к очередному пациенту, сначала идет в баню потом к больному. Или сразу к больному, еле отдышавшись. Конечно, пешком тоже не сахар. А может, пора уже и машину больнице купить?



"Пешком ходить - долго, а на велосипедах можно работать оперативнее", - заявил главврач больницы Сергей Бянкин. Фельдшеры, по его словам, также будут пропагандировать здоровый образ жизни

Руководство Шилкинской центральной районной больницы (ЦРБ) в Забайкальском крае решило закупить велосипеды, чтобы фельдшеры быстрее добирались для пациентов. О таком неординарном решении сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

"Населенные пункты в Шилкинском районе достаточно протяженные. В некоторых деревнях расстояние от одного конца улицы до другого - более двух километров. Есть в районе фельдшерско-акушерские пункты, которые обслуживают сразу два села, расположенные неподалеку. Население там небольшое - около ста человек, - но все они нуждаются в медицинской помощи, подчас неотложной. Пешком ходить - долго, а на велосипедах можно работать оперативнее", - приводит пресс-служба слова главврача больницы Сергея Бянкина.

Кроме того, фельдшеры на велосипедах, по мнению главврача, будут пропагандировать здоровый образ жизни. "Пока планируем закупить на средства больницы пять-восемь велосипедов. Какого типа они будут, - еще не решили: в основном в профессии женщины, а значит, главный критерий - легкость и комфорт", - добавил Бянкин.

Всего в Шилкинском районе работает 25 фельдшерско- акушерских пунктов. Первыми велосипеды получат те, которые обслуживают несколько деревень.
Источник




Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments