krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Индийский борец отказался от медали Кудухова. Есть еще порядочные люди! Браво!

В допинг-скандале, в центре которого оказался погибший российский борец Бесик Кудухов, произошел неожиданный поворот. Претендент на медаль покойного, индиец Йогешвар Дутт, заявил, что готов отказаться от награды.



Своими соображениями по поводу допинг-скандала индийский борец поделился в социальных сетях. Он отметил, что глубоко уважает Кудухова.
"Бесик Кудухов – великий борец. То, что его допинг-тест оказался положительным и стало известно об этом только после его смерти, – трагедия", – написал Дутт. Спортсмен добавил, что нужно позволить россиянину сохранить серебряную награду, если это возможно.

"Человечность для меня имеет первостепенное значение"

Напомним, что Дутт на Олимпийских играх в Лондоне завоевал бронзовую медаль в рамках соревнований по борьбе вольным стилем в весовой категории до 60 килограммов. Кудухов на тех же состязаниях получил серебро.

Российский борец погиб в автокатастрофе 29 декабря 2013 года. Уже после его смерти появились сообщения о том, что в его пробах были найдены следы допинга. При этом, как писали Дни.Ру, официального подтверждения этой информации Россия все еще не получила.

Ранее Дутт иначе высказывался по поводу этого скандала. В своем Twitter-аккаунте он сообщил, что посвятит новую медаль своим соотечественниками. Что заставило индийца изменить свое мнение, остается неизвестным.
Источник
Tags: Олимпиада, доброта, санкции, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments