krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Экспертизу по резонансному делу Мовшина проведут в Москве

Председатель комиссии по контролю расследования аварии с участием Юрия Мовшина сообщил, что комплексную экспертизу аварии проведут в экспертно-криминалистическом центре МВД России в Москве. Евгений Косяненко также добавил, что власти не допустят затягивания разбирательств.



«Материалы переданы в высшее экспертное заведение в Москве – экспертно-криминалистический центр столицы. Результаты их расследования сложно будет подвергнуть какой-то критике или сомнениям. Но, на наш взгляд, экспертизы можно было провести максимально быстро – это осознанно делается, чтобы затянуть расследование, чтобы люди забыли и не было резонанса», – сообщил Косяненко в эфире телеканала «Вести-Кузбасс».

Он подчеркнул, что власти заинтересованы в максимально быстром и объективном расследовании дела.

«Если мы почувствуем, что это сознательно затягивается, мы обратимся к министру внутренних дел Колокольцеву», – добавил Косяненко.

Как писала «Газета Кемерова», трагедия с участием клиента Жорина Юрия Мовшина произошла 23 апреля около 19:00 в Кемеровском районе. Две пассажирки Toyota Premio скончались на месте, ещё две – в больнице. Расследование взял под контроль Аман Тулеев, по его ходатайству Юрия Мовшина лишили звания почётного гражданина Кемеровской области.
Tags: катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments