krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

Судьбу Украины в который уже раз обсудят без участия Украины.



Главы России, Франции и ФРГ, как стало известно во вторник, договорились встретиться и обсудить обстановку на Украине друг с другом, без Порошенко. Примечательно, что одновременно с этим Киев вдруг дал понять, что готов на соглашение о разведении воюющих сторон в Донбассе. Что будет содержать этот документ и насколько он выполним? Во вторник представитель Киева в подгруппе по вопросам безопасности на Минских переговорах Евгений Марчук заявил изданию Главком о том, что уже в четверг – 26 августа - Контактная группа по урегулированию в Донбассе планирует завершить работу над планом разведения сторон конфликта.

По его словам, сразу после заключения соглашения, воюющие стороны начнут работу по определению первых участков, где оно будет применяться, - сначала в порядке эксперимента.

Мирный процесс пошел уже квадратами
«Достигнута договоренность сторон, сначала это будут своеобразные квадраты на линии соприкосновения по 2 на 2 километра. Чтобы увидеть, как это будет работать. Есть предварительная договоренность о том, какие именно три участка мы возьмем в работу. Это довольно хлопотная работа - там есть все: и обеспечения режима тишины, и топография, и разминирования», - пояснил он.

Также во вторник о завершении работы над проектом по отводу вооруженных сил от линии соприкосновения сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник. «На днях был согласован этот проект», - цитировал его ТАСС. В ближайшее время, по его словам, документ должен быть представлен лидерам «нормандской четверки». При этом главными вопросами остаются проблема безопасности и вопрос проведения выборов в Донбассе, отметил Мельник. В свою очередь, посол Украины во Франции Олег Шамшур, посетовал на «гипертрофированное желание» Парижа провести выборы несмотря ни на что и обязательно в этом году. По его мнению, это продиктовано особенностями внутренней политики Франции. К этому хору послов примкнул и глава украинской миссии в Канаде Андрей Шевченко. Он признал, что мировое сообщество устало от украинского кризиса, причем не только из-за конфликта в Донбассе, но и из-за медленных изменений в самой стране.
Источник



Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments