krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Немчура бесится: Bild опубликовало финальную медальную таблицу без России

Ряд немецких СМИ опубликовали материалы, в которых раскритиковали достижения российских спортсменов. Одно из самых известных, Bild, в своей таблице вовсе исключило Россию.




В немецких СМИ возмутились относительно успехов российских спортсменов на Олимпиаде в Рио. Примечательно, что в общем медальном зачете они заняли четвертое место, в то время как выходцы из Германии – пятое.

Так, издание Deutschlandfunk посчитало, что слишком мало спортсменов были отстранены от Рио, несмотря на "доказанный на государственном уровне допинг". Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung поставила заголовок "Россия стала тайным чемпионом" и аргументировала это тем, что прибывшие из Москвы спортсмены "не стали извиняться и раскаиваться".

Известное в Германии издание Bild опубликовало материал, в котором разместило финальную медальную таблицу. Россия там не фигурировала. Сразу после Китая в медальном зачете шла Германия. К тому же в одной из статей газеты успехи сборной связываются с употреблением допинга, пишет РИА Новости.
Напомним, российская делегация в Рио завоевала 56 медалей в 20 видах спорта и обеспечила себе четвертое место. Примечательно, что такой результат был достигнут при отсутствии чуть более ста легкоатлетов, среди которых признанные миром мастера спорта, например, Елена Исинбаева.

Источник

Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments