krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

ВАК не нашла сведений о присуждении депутату-коммунисту Рашкину ученой степени. О как!

А Рашкин-то везде пишет, что он доктор экономических наук!



Высшая аттестационная комиссия (ВАК) Минобрнауки не нашла сведений о присуждении степени доктора наук депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Ответ ВАК опубликован на сайте партии «Коммунисты России», которая подавала запрос об ученой степени Рашкина.

Как сказано в документе, «сведений о присуждении Рашкину ученой степени доктора наук, предусмотренной государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, в регистрационно-учетной базе данных департамента не имеется».

В комиссии уточнили, что могут продолжить проверку «при предоставлении дополнительных данных (копии диплома, либо реквизитов диплома)».

«Коммунисты России» обратились в ВАК в начале августа с просьбой проверить диссертацию Рашкина на наличие заимствований.

В январе 2016 года «Диссернет» и «Новая газета» опубликовали расследование, где было указано, что у Рашкина не удалось обнаружить диссертацию. Вместе с тем, на сайте Госдумы в профиле депутата указана степень доктора экономических наук. Также авторы расследования указали, что не смогли получить от Рашкина ответ на запрос по поводу его диссертации.
Источнк
Tags: КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments