krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Помер вице-президент WADA Махенкеси Стофиле. Совесть замучила или мельдоний перестал принимать

В ЮАР в возрасте 72 лет скончался вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Махенкези Арнольд Стофиле. Об этом сообщается на сайте WADA.



Как рассказывается в биографической заметке на сайте правительства ЮАР, Стофиле закончил Университет Форт-Хейр, получив степень магистра богословия. Также он учился в Германии и США. У себя на родине он занимался общественной и политической деятельностью, в том числе по спортивной линии, был функционером Африканского национального конгресса, в 1987 году режимом апартеида был приговорен к 11 годам заключения.

Отмечается, что Стофиле «сыграл важную роль в развитии WADA». На протяжении нескольких лет он был членом исполнительного комитета и попечительского совета агентства. В январе 2014 года он был назначен на пост вице-президента.

До этого, в 2004-2010 годах, Стофиле был министром спорта и отдыха ЮАР. WADA отмечает его вклад в «продвижение ценностей спорта в Южной Африке и на всем африканском континенте».

«Его деятельность на благо его родной земли выходит далеко за рамки спорта, он выполнял важную роль в освобождении Южной Африки», — подчеркивается в некрологе.

А весь остальной мир с удовольствием плюнет на могилку.
Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments