krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

В России запретят вейпинг в общественных местах

Новый законопроект приравнял электронные сигареты к табаку. За их курение в общественных местах будут выписывать штрафы, а на рекламу наложат ограничения.



В числе авторов законопроекта — председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Госдума рассмотрит предложение в ближайшее время.

По законопроекту вейпинг запретят в школах, больницах, учреждениях культуры; на детских площадках, остановках общественного транспорта и рабочих местах. Реклама устройств покинет радио- и телеэфир, первые и последние полосы газет, а также издания для детей и подростков.

Аналогичный законопроект рассмотрят в Московской городской думе. По словам председателя Алексея Шапошникова, вейпинг — это пропаганда курения.
«Нередко вейперы “дымят” в метро, на детских площадках или даже в кино, кафе, ресторанах. Это вызывает отрицательные эмоции у посетителей... Мы планируем выяснить мнение москвичей о возможном запрете курения вейпов», — цитирует главу парламента агентство городских новостей «Москва».
За курение в общественных местах российским законодательством установлен штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч руб. На детской площадке — от 2 до 3 тысяч рублей.
Tags: курение - зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments