krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Диверсант, готовивший теракт в Крыму. Убивать людей - для него привычное дело

ФСБ России называет в числе организаторов диверсии в Крыму 39-летнего запорожца Евгения Панова. Он добровольно участвовал в военных действиях на Донбассе и работал водителем автобуса на АЭС.




Сотрудники украинских "Вестей" связались с друзьями диверсанта и выяснили, что он был известен в своем городе Энергодаре как общественный деятель и участник АТО. Кроме того, стало известно, что последние трое суток с Пановым не было связи.

Глава ветеранской организации Энергодара Ярослав Деркач рассказал подробности о жизни своего знакомого: "По последней информации он мог быть в больнице в Запорожье, хотел ложиться в военный госпиталь. Один из основателей общественной организации, объединяющей местных участников АТО и волонтеров. Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым."
"Он никакой не суперспецназовец, обычный доброволец, как и мы все"

По словам Деркача, Панов уволился в августе 2015 года. После этого работал водителем автобуса на одной из местных АЭС, а не так давно стал членом исполкома.

Знакомые украинского агента также рассказали о его патриотизме и желании участвовать в военных действиях. По словам очевидцев, чтобы пойти добровольцем в АТО, Панов снял с себя "бронь", которая ему полагалась как работнику АЭС. После возвращения из АТО диверсант вошел в состав организации "Самооборона Энергодара", которая защищает интересы военных.

Ранее пресс-служба ФСБ сообщила, что, по данным ведомства, одним из организаторов предотвращенных терактов в Крыму является Евгений Панов – 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины.

Напомним, Федеральная служба безопасности России предотвратила теракты в Крыму, которые планировало устроить Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Атака злоумышленников была направлена на критически важные объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Во время спецоперации по захвату боевиков погиб российский силовик. На данный момент по делу задержано семь человек. Ведутся допросы.

Источник
Tags: Украина, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments