?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блогеры обвинили заместителя председателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина в том , что он самовольно присвоил себе звание «доктора экономических наук», не имея на это никаких оснований.



Согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении Положения о порядке присуждения научным работникам ученых степеней и присвоения ученых званий», диссертации соискателей, которым присуждены ученые степени, вместе с одним экземпляром автореферата и учетной карточкой диссертации передаются в установленном порядке для постоянного хранения в Российскую государственную библиотеку. Кроме того, в библиотеку обязательно направляется и автореферат диссертации.

Однако запрос блогера Максима Колобкова в РГБ по поводу диссертации Валерия Рашкина дал отрицательный результат: «диссертация на соискание ученой степени доктора наук автора Рашкина Валерия Федоровича в фонд Российской государственной библиотеки не поступало», как и «автореферат вышеуказанной диссертации», — сообщается в официальном ответе ФГБУ «Российская Государственная Библиотека».




Если бы Валерий Рашкин действительно защищал докторскую, сохранились бы хоть какие-то документы, подтверждающие это. Однако никаких официальных подтверждений докторской степени высокопоставленного политика отыскать не удалось.

Недавно зампред КПРФ оказался в центре другого скандала, когда представителей партии обвинили в продвижении по партийным спискам представителей полулегальных коммерческих структур. Так, эксперты отмечали, что думских списках КПРФ впервые присутствуют в достаточно большом количестве представители/лоббисты алкогольного бизнеса и самоорганизованной уличной торговли.

Источник

Tags:

Profile

krotoffa
krotoffa

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko