krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Кимряки призвали КПРФ "забрать своего члена"

Жители российской столицы имели возможность наблюдать своеобразный арт-перформанс. Около 20 кимряков собрались с транспарантами, макетами стоптанных ботинок и огромных мусорных пакетов напротив штаб-квартиры КПРФ. Таким образом делегация из Кимр выразила свое отношение к деятельности городских властей, которые возглавляет "красный" мэр Роман Андреев.



Кимры когда-то считались обувной столицей России. Изделия кимрских мастеров были престижным приобретением и в Москве, и в Северной столице. Однако сегодня город превратился в испытательный полигон не только для изящных женских босоножек, но и для тяжелых ботинок "армейского" стиля. Путешествия по местным дорогам самые прочные туфли едва выдерживают пару месяцев.
Хуже всего дело обстоит зимой – и тут уже плакать приходится не о сломанной "шпильке", а о собственном здоровье. Как сообщил организатор акции Сергей Кутин, в больницы попадают в месяц до 200 человек. Один случай закончился трагедией – переломом позвоночника. В представленной кимряками акции эту ситуацию символизировали картонные ботинки, которые участники повесили на шеи.

Естественно, что и кимрские автомобилисты не чувствуют себя в безопасности. Скорость передвижения по городу не превышает 20 километров в час, а количество обращений в автосервисы за последние два года увеличилось три раза. Весной общественники насчитали на дорогах 6000 ям. Мэрия тогда зашевелилась и выделила на ремонт 5 миллионов рублей. Однако пока ремонтники заделывают одну яму, в городе появляется 2 новых. Участники флэшмоба особенно были обеспокоены тем, что разрушается асфальт на знаменитом мосту через Волгу, который считается визитной карточкой Кимр.

Пластиковые пакеты с мусором (тоже, впрочем, ненастоящим), описывают состояние сферы ЖКХ. Город превратился, по словам активистов, в огромную свалку. Мусор не вывозится, на улицах непередаваемый аромат гниющих отходов. Не лучше обстоят дела и в социальной сфере: градоначальник отменил льготы социально незащищенным категориям населения и свернул все федеральные программы в городе.

По словам Сергея Кутина, приезд в Москву – последний шанс хоть как-то исправить ситуацию, дать понять патронам Романа Андреева, что его деятельность может окончательно привести Кимры в запустение. Именно поэтому артистический флэшмоб был устроен напротив центрального офиса КПРФ в Малом Сухаревском переулке.

Во времена СССР о таком, как Андреев, сказали бы, что он "дискредитирует советскую власть". "Заберите от нас своего члена!", – обратился Кутин к руководству коммунистов. Но партийные боссы это едва ли услышали – к кимрякам так никто и не вышел. Видимо, уже готовятся к празднованию 100-летия Октябрьской революции.


Tags: КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments