krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Несмотря на поручительство статусных либерастов, суд оставил Белых в СИЗО

Московский городской суд не стал освобождать из-под ареста подозреваемого в получении взятки в 400 тысяч евро губернатора Кировской области Никиту Белых и оставил его в СИЗО до 24 августа.




Хотя защита очень старалась. Было предложено отпустить его под залог аж в 28 млн. рублей (то есть сопоставимого с суммой самой взятки) либо под домашний арест. Кроме того, за политика поручился весь цвет и гордость российского либерализма - главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, депутат ГосДумы Дмитрий Гудков, академик Евгений Ясин, политик Ирина Хакамада и журналист Юрий Кобаладзе. Люди весьма влиятельные.

Вот, скажем, Венедиктов прямо сообщал в эфире, как им "были предприняты некоторые усилия, публичные и непубличные", чтобы добиться наказания для протестовавшего на концерте Андрея Макаревича нацбола Олега Миронова. И усилия даром не прошли - получил Миронов 3 года колонии за выкрик "Макаревич - предатель" и распыленный газовый баллончик (это вам не 400 тысяч хапнуть). А тут случилась промашка.

Дело в том, что, во-первых, как уже было отмечено, Владимир Путин лично не любит предателей, вроде Белых, и всегда относился к нему с плохо скрываемым презрением. А, во-вторых, сидят уже за аналогичные деяния правоверные единоросы - глава Коми Вячеслав Гайзер и губернатор Сахалина Александр Хорошавин - и было бы крайне странно делать исключение для их кировского коллеги, потому что он типа либерал. Так что придется Никите присесть, и, видимо, надолго.

Tags: преступники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments