krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Теракт в Стамбуле совершили выходцы из РФ, Киргизии и Узбекистана

Ну вот, опять война!

Турецкие СМИ со ссылкой на данные спецслужб сообщили, что личности трех террористов, совершивших нападение на стамбульский аэропорт, установлены. Ими оказались граждане Киргизии, Узбекистана и России, передает Reuters. Причем в отношении россиянина сделано уточнение: он выходец из Дагестана. Власти Турции уже успели подтвердить эту информацию.

В Кремле информацией, которая могла бы подтвердить или опровергнуть эти данные, не располагают. "Я не могу сказать", – цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он заметил, что подобные вопросы обычно решаются в ходе непосредственного контакта экспертов. "Безусловно, это та информация, которой в первую очередь обмениваются специальные службы", – добавил официальный представитель Кремля.

Кроме того, появляются сведения о том, что в ячейке группировки "Исламское государство", которая запланировала и осуществила теракт, все боевики были иностранцами. Впрочем, отмечается, что все они приехали в Турцию из Сирии, где какое-то время воевали в рядах "ИГ", проходили обучение и занимались вербовкой новых террористов.

Как писали Дни.Ру, вечером 28 июня в аэропорту Стамбула произошли три взрыва, которые совершили террористы-смертники. По предварительным данным, погибли и пострадали граждане 13 стран, в том числе россиянин. Он получил ранение ноги и находится в одной из больниц города.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда. По последним данным, в результате теракта 43 человека погибли, 239 пострадали.



Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments