krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Мост Кадырова в Санкт-Петербурге "переименовали" в честь чеченского снайпера

Абухаджи Идрисов защищал город в Великую Отечественную войну от фашистских войск




Мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге, который 16 июня официально был назван в честь первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова, вновь "переименован". В ночь на 23 июня на нем появились самодельные таблички с другим названием: "Мост снайпера Идрисова".

Совершили "переименование", по их собственному признанию, активисты одного из либеральных движений города. Они заявили, что мост достоин быть названным не в честь Ахмата Кадырова, а в честь Героя Советского Союза Абухаджи Идрисова.

- Русские не расисты, жители Санкт-Петербурга - не ксенофобы. Мы за то, чтобы улицы и мосты были названы в честь достойных людей всех национальностей. Но нужно, чтоб человек в честь которого назван объект в городе, имел к нему отношение, — заявили оппозиционеры. - Герой Советского Союза, чеченец Абухаджи Идрисов доблестно защищал Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге был назван в честь Ахмата Кадырова 16 июня после решения Топонимической комиссии и губернатора города Георгия Полтавченко. Такое наименование вызвало в Северной столице множество протестов


Tags: Кадыров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments