krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Позор на Евро-2016 никак не отразился на миллионных зарплатах наших футболистов

Вот! Им вообще плевать на ваши "боления" и переживания!


После провала на турнире вместо извинений наши спортсмены снова вспомнили про «формулу Аршавина», а мы напомним об их зарплатах

Вечером 20 июня на стадионе в Тулузе да и вокруг него творился праздник - болельщики сборной Уэльса отмечали победу над Россией. И выход своей команды в плей-офф Евро-2016. Наша команда с двумя ударами в створ за весь матч и итоговым счетом 0:3 на табло полетела домой. Правда, не в полном составе.

Например, полузащитник Павел Мамаев передал привет опустошенным болельщикам через Инстаграм. Мило улыбаясь с борта частного самолета, футболист констатировал: «Да проиграли... да вылетели... но наверное это наш максимум! Жду (оскорблений. - Ред.) в комментариях» (сохранена авторская пунктуация). Почему-то сразу вспомнилась знаменитая фраза Андрея Аршавина: «То, что мы не оправдали вашего ожидания, - ваши проблемы».

Соцсети бурлят, народ требует сослать футболистов чуть ли не в Сибирь! А в официальном Твиттере волейбольного «Динамо» всплывает старинный вопрос о наболевшем: «Что делают такого игроки футбольной сборной России, если их зарплата почти в 20 раз больше самого дорогостоящего волейболиста сборной России?»

А ведь и правда - что? Просто бьют мяч, как сказал бы Юрий Лоза.

Конечно, напрямую никакая зарплата не может гарантировать качество игры футболиста. Зависимость есть - чем дороже игрок, тем он теоретически должен быть круче, - но никто не отменял травмы, психологию и периоды спада. Но говорить о соотношении цена - качество все же приходится.

Мы решили напомнить, сколько игроки нашей сборной получают в собственных клубах (данные спортивных сайтов и газет), чтобы понять: а есть ли у них вообще мотивация биться за флаг России?




Эти цифры (см. таблицу) - гарантированный годовой доход футболистов, в который входит не только зарплата, но и подписной бонус (делится на количество лет в контракте).Сюда не входят премиальные, начисляемые по результатам игр. Они выдаются за голы, голевые передачи, заработанные пенальти и так далее. Зафиксировать эту сумму невозможно, поэтому их редко включают в рейтинги. У хороших футболистов размер премии ежегодно составляет от половины до миллиона евро. Чаще всего футболисты получают зарплату в рублях по курсу ЦБ, но иногда привязывают ее и к доллару - как братья Березуцкие из ЦСКА.

На сборы, тренировки и игры сборная России приезжает на большом комфортабельном автобусе. А вот по городу российские футболисты предпочитают перемещаться на красивых и дорогих иномарках.
.
.
КСТАТИ

Невеста Федора Смолова на Евро-2016 выгуливала сумку за миллион рублей и жила в роскошном отеле

Избранницы игроков, пока те пытались защитить честь России на футбольном поле, ни в чем себе не отказывали. Так, невеста нападающего сборной Федора Смолова - 24-летняя модель Миранда Шелия прилетела в Париж накануне игр. И пока спортсмен готовился к матчам, красавица, которую называют копией Ирины Шейк, долго завтракала и приходила в себя после перелета в одном из самых дорогих отеле Парижа - Four Seasons George V. На минуточку самый дешевый номер здесь стоит 100 тысяч рублей (подробности)

Источник


Спрашивается, на фига козе баян?!

Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments