krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Вот и молоко пить нельзя: добавляют мел, крахмал, мыло, соду, известь и гипс

А что можно?! Вся каша у нас теперь - пластиковая!

Специалисты Россельхознадзора в ходе исследования выявили наиболее распространенные способы фальсификации молочной продукции на российских прилавках.



Как сообщает сайт «Комсомольской правды», по информации Россельхознадзора, недобросовестные предприниматели используют дешевое сырье, а затем после переработки доводят молоко до необходимых показателей. Чаще всего для фальсификации используются добавки различных растительных жиров, например, пальмового или соевого.

Кроме того, как отмечают в Россельхознадзоре, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Это делается для предохранения от быстрого скисания.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор выявил нарушения качества в молочной продукции из Казахстана.

А тем временем российские производители молока предупредили о возможной остановке производства.

Читайте последние новости на сегодня, 21 июня, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Google+, Живой Журнал и Мир тесен. 
Tags: жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments