krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Египет пошел на все ради российских туристов

Египет усилил меры безопасности в аэропортах страны, выполнив все требования российских властей. Нововведения призваны предотвратить повторение трагедии с взорванным самолетом "Когалымавиа", который разбился в результате теракта на борту в ноябре прошлого года.




Теперь в египетских аэропортах установлены современные системы досмотра багажа и модернизированные камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения, сообщил глава совета директоров холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения Египта Исмаил Абу аль-Изз. На эти цели было потрачено более 46 миллионов долларов.

"В аэропортах Шарм-эш-Шейха и Каира производится установка специальных технических средств радиолокационного наблюдения с зоной покрытия до трех километров, которые позволяют отслеживать движущиеся объекты и, в том числе, выявлять взрывчатку и наркотики", – рассказал он.

Был ужесточен и контроль за доступом к служебным зонам аэропорта – именно там в багаж российского авиалайнера было подброшено взрывное устройство. Теперь в египетских аэропортах введены автоматизированные системы прохода персонала по индивидуальным магнитным картам, передает ТАСС.

В настоящее время Министерство гражданской авиации Египта ожидает приезда делегации российских инспекторов.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского самолета. Лайнер А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Tags: Красное море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments