krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Откажутся ли наши спортсмены от флага России, чтобы поехать на Олимпиаду

Во вторник МОК решает, отстранить ли всю нашу сборную от участия в Играх в Рио-де-Жанейро



Увы, завтра может случиться то, что еще никогда не бывало в международном олимпийском движении... В пятницу совет Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, а это значит, что российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Бразилию.

А во вторник на саммите Международного олимпийского комитета (МОК) собираются принять решение об отстранении от Игр всю сборную России по всем видам спорта.

Впрочем, какую форму наказания выберут международные спортивные чиновники - пока неизвестно. Президент МОКа Томас Бах вполне может перевести стрелки на международные федерации по видам спорта. Чтобы они сами решали судьбу российских спортсменов. При этом МОК публично одобрил решение IAAF, мол, ребята, берите пример с ее главы, легкоатлета англичанина Себастьяна Коэ.

Но есть и другой вариант, когда российским атлетам предложат выступить под белым олимпийским флагом. Тем самым наши спортсмены будут поставлены перед непростым выбором - фактически отказаться на время Олимпиады от российского гражданства или смотреть Игры по ТВ.

При этом совет IAAF уже решил допустить на Игры информатора Всемирного допингового агентства (ВАДА) бегунью Юлию Степанову, которая сдала всех своих подруг по команде. И вот теперь им могут предложить выступать вместе...

Елена Исинбаева, считает, такой вариант неприемлемым и уже отказалась ехать в Рио под белым флагом. Напомним, что об этом двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом написала в статье, опубликованной на прошлой неделе изданием The New York Times.

«Было предложение мне выступать под флагом МОК. Но это не кажется реальным выходом из ситуации. Если я буду выступать, то за Россию. Если всю российскую сборную отстранят, меня тоже отстранят».

Знаменитая спортсменка также отметила, что проблема допинга в легкой атлетике касается не только России, но и многих других стран. При этом она выразила возмущение тем, что из-за части российских атлетов, не прошедших допинг-тесты, от соревнований решено отстранить всю сборную. «Почему мы не можем соревноваться в Рио с «чистыми» спортсменами из других стран?» - написала Исинбаева.

По мнению спортсменки, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не может наказывать всех российских легкоатлетов за ошибки некоторых.

 Народ пишет:

-Ну сейчас только за деньги корячатся. Хватит обманывать. Сейчас спортсмены покупаются легко, только помани. Какой флаг, не смешите. Давно всех развратили этими призовыми, квартирами, машинами. У нас половина олимпийских чемпионов 14 года - иностранцы. Сейчас наши перспективные легкоатлеты начнут в другие страны проситься. Вот увидите!




Tags: олимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment