krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Всё пугают и пугают. Россию окружили полторы тысячи американских баз

Россия вынуждена наращивать свой военный потенциал в ответ на недружественные действия НАТО и Пентагона.




Российские военные и парламентарии сделали ряд тревожных заявлений относительно военной обстановки вокруг границ России. По словам бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил СССР, генерала армии Михаила Моисеева, Россию окружили полторы тысячи американских баз. Сенатор Франц Клинцевич обеспокоен обустройством НАТО плацдарма на территории Восточной Европы для глобального удара по России.

«Сегодня вокруг России полторы тысячи американских баз. Будем смотреть на действия НАТО и придерживаться своего национального курса. На западном направлении нужна группировка — такая, какая сможет адекватно отвечать на все вызовы и угрозы России», — заявил «Интерфаксу» Моисеев.

По словам военного, рассуждения о российской угрозе европейским странам беспочвенны, а внешнеполитический курс Москвы направлен на защиту национальных интересов. Напротив, действия НАТО у российских границ, в том числе в Прибалтике, угрожают национальной безопасности России. Главным образом это касается развертывания противоракетной системы в Восточной Европе.

«Россия никому не угрожает — ни странам Прибалтики, ни Польше, ни другим государствам. Мы защищаем свои национальные интересы. Мы приняли решение не втягиваться в гонку вооружений, но нам есть чем себя защитить», — подчеркнул генерал.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сделал еще более тревожное заявление, сообщив о подготовке командованием НАТО плацдарма на территории Восточной Европы для глобального удара по России.

«У них есть много серьезных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей. По сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов», — рассказал сенатор тому же информагентству.

Одновременно парламентарий призвал сограждан к хладнокровию. «Да, они активизировались, причем больше нагнетая обстановку, пытаясь показать, что в России есть некие агрессивные намерения», — заключил Клинцевич.
Tags: США, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments