krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Латвии запретят называть детей русскими именами. Какая уж тут европа!...

Правительство Латвии с 1 сентября начнет рассматривать законопроект, который предпишет называть детей только латышскими именами. Также он коснется в виде поправок закона об изменении личного имени, фамилии и национальности.




Гражданам страны откажут в регистрации имени, если оно «не соответствует основам латышского языка или затрудняет включение личности в общество», пишет РИА Новости. Сейчас в Латвии ко всем именам и фамилиям мужского рода (или если они заканчиваются на согласную) добавляется буква «-s» («-с»), новый закон запретит регистрировать любые имена, которые не соответствуют латышской грамматике.

Такие меры, по мнению местных законотворцев, позволят защитить «демократический строй в стране» и «право остальных жителей Латвии свободно разговаривать на родном языке». По мнению депутата Рижской думы Руслана Панкратова, который руководит организацией «Верните наши имена!», новый закон будет противоречить международному праву, в частности, он нарушает Международный пакт о гражданских и политических правах.

Всё дурее и дурее. Какая тут европа. Дикость и варварство. Глупость.

 
Tags: Идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments