krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Венеция признала итоги референдума в Крыму. Они нас понимают! И это счастье!

Совет итальянской провинции Венето принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. Это стало первым случаем, когда полуостров был признан в Европе российской территорией.




В поддержку документа проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался.

Автор резолюции, депутат Стефано Вальдегамбери рассказал, что поднять этот вопрос его попросили "многочисленные предпринимательские круги", передает РИА Новости. По его мнению, нет никаких обоснованных причин для введения санкций в отношении России.
"Я сам побывал в Крыму и ясно видел стремление народа Крыма к самоопределению. И он имеет на это право, особенно с учетом того, что ранее их парламент подавляющим большинством голосов проголосовал за независимость республики Крым, а народ на референдуме подтвердил это решение", – подчеркнул он.

Резолюция, в частности, призывает "осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме", а также "требовать немедленного снятия бесполезных санкций против России, которые имеют серьезные последствия для экономики Венето".
Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments