krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Британцы рвутся в Россию за бесплатной землей. Вот так и завоюют незаметно

Все англичане хотят жить в своей собственной коробочке и иметь свой собственный клочок земли. А если им его дадут бесплатно, то почти 80% готовы ради этого переехать в Россию, показал  опрос.



Большинство британцев пришли в восторг от идеи раздачи бесплатных земель на российском Дальнем Востоке. В ходе опроса 78% респондентов сказали «да» в ответ на вопрос: «Эмигрировали бы вы в Россию в обмен на предоставление бесплатного участка земли».

Всего в исследовании британской газеты Daily Express приняли участие 22 000 жителей Соединенного Королевства. Восемь из десяти опрошенных заявили, что всерьез рассматривают возможность эмиграции в Россию в случае предоставления бесплатной земли.

Эти люди разочарованы жизнью в современной Великобритании, в то же время они восхищаются красотой российской природы, а кроме того, им импонирует жесткий и решительный стиль руководства российского президента, отмечает издание.

«Сейчас Владимир Путин мне нравится даже больше. Был я был моложе лет на тридцать, то я бы уже был на пути в Россию», — сказал газете один из респондентов.

Другой заявил, что жить в стране под руководством Путина «было бы намного лучше чем при Кэмероне (премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон — Прим. Ред.) или Корбине (лидер оппозиционной Лейбористкой партии Джереми Корбин — Прим. ред.)».

«Есть и определенная доля романтизма. Идея возвращения к природе и переезда в далекие края. Подобное путешествие — настоящая проверка характера», — говорит один из участников опроса Саймон Шарп.
«Определенно имеет место крушение иллюзий по поводу Соединенного королевства и жизни в стране. Мы не понимаем, что происходит», — говорит он.
Кроме того, желание переехать вызвано изменениями в демографической ситуации и жизни в сельской местности, добавляет британец.
Многие связывали свое желание покинуть родину с возможным провалом референдума по выходу Великобритании из Евросоюза.
«Спасибо за ваше предложение мистер Путин, если нам не удастся выбраться из ЕС то многие возможно всерьез его рассмотрят», — заявил еще один из опрошенных.


Впрочем, были и те, для кого резкие перепады температур, которые могут опускаться до — 47 градусов, полчища комаров летом и голодные медведи зимой, делают идею переезда не столь привлекательной.

В российском посольстве в Великобритании изданию подтвердили, что «довольно много британцев уже проявили свой интерес к проекту».
В начале мая Владимир Путин подписал закон, позволяющий любому россиянину бесплатно получить 1 га на Дальнем Востоке на пять лет. В частности, участки будут раздавать в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях. Если земля будет пустовать, ее изымут.

Иностранцы и вернувшиеся из-за рубежа соотечественники могут рассчитывать на дальневосточный гектар только при условии принятия гражданства России.

Британцы, как известно, большие любители садоводства. Большинство из них не представляют свою жизнь без пусть и небольшого, но клочка земли у дома, где они могут сажать свои любимые растения и проявлять всю креативность, на которую только способны.

«Покружив несколько минут на вертолете над каким-нибудь английским городком, вы увидите, что жилые кварталы состоят почти целиком из рядов маленьких коробочек и возле каждой — свой крошечный зеленый клочок земли. В некоторых частях страны коробочки серые, в других — красновато-коричневые. В районах, где проживают более обеспеченные люди, коробочки отстоят дальше одна от другой, а примыкающие к ним зеленые участки несколько крупнее. Но принцип очевиден: все англичане хотят жить в своей собственной коробочке и иметь свой собственный клочок земли», — описывала одну из самых важных особенностей менталитета соотечественников известный английский антрополог Кейт Фокс.
Источник



Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments