krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Украл- выпил - в тюрьму?

Оригинал взят у matchgirl_ru в Украл выпил в тюрьму?
Как бы не так)) За хищение 180 млн - 5 лет условно.

Василеостровский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя Дирекции по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению Российской академии художеств (РАХ) Ларисы Терсковой по делу о хищении около 180 млн рублей при реконструкции здания академии.
Суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы условно.
http://www.interfax.ru/russia/369897
Вот такая вот борьба с коррупцией. Страшно прям за коррупционеров.



Давно доказано, что чем больше своровал - тем меньше дадут. Ну, если поделишься сворованным или твои связи подключатся и "окажут услугу за услугу". Такие суммы воруют ведь не простые люди.
Кстати,в психологии когда человек сам с собой пытается бороться, сам себя обвиняя в чем-то и, говоря, что сам себя накажет, называется неврозом/психозом и раздвоением личности. Но у нас это норма.
Как рассказывал знакомый декан юридического факультета одного хорошего ВУЗа. Это всё довольно просто объясняется. Кто ворует крупные суммы, скажем, например, "Ердюков" или "Асильева", ворует грамотно. Поэтому, когда его ловят, на них самих, как правило ничего не записано и они вообще по бумагам бедные слуги народа. Поэтому предлагается вполне себе адекватная сделка. Либо я возвращаю всё в бюджет и не сажусь или сажусь, но мои правнуки не будут бедствовать. Как правило, решение очевидно - условный срок, деньги обратно в казну и увольнение.
А когда ты спёр 100 тысяч, то никому особо не интересно, вернёшь ты их или нет.
Доброго вам дня товарищи,берегите себя!

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments