krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Суровая уральская учительница вернется на работу

Прокуратура Челябинской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении педагога Татьяны Порсевой, которая, по некоторым данным, задавала детям слишком сложное домашнее задание. Показания родителей, которые обвиняли учительницу в психологическом давлении на школьников, не подтвердились.


Скандальное дело, которое было возбуждено в отношении учительницы Татьяны Порсевой из города Златоуст в Челябинской области, было закрыто. Соответствующее решение вынесли в местной прокуратуре.

"Постановление о возбуждении уголовного дело признано незаконным и отменено", – сообщили в пресс-службе ведомства. Поводом для начала расследования стали показания родителей некоторых учеников, которые в конечном счете не подтвердились, передает сайт "Комсомольская правда".

При этом в руководстве управления образования города Златоуст сообщили, что после подтверждения этой информации намереваются восстановить педагога в должности. "Постановление об отмене уголовного дела в отношении педагога школы №10 из прокуратуры области не получили еще ни в школе, ни мы, управление образования. Как только мы его получим, учитель, естественно, будет восстановлен в своей должности на прежнем месте", – цитирует РИА Новости начальника ведомства Ольгу Иванову.

Напомним, расследование началось после анонимного сообщения одного из родителей, который заявил, что суровая уральская учительница задает слишком большие домашние задания. "В результате незаконных действий учителя некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции", – сообщали в прокуратуре Челябинской области. Полицейские отмечали, что с сентября прошлого года по апрель 2016 года преподаватель осуществляла в отношении детей психологическое давление, позволяла себе "грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение", а также оскорбления.

Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments