krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Родителей отправят в тюрьму за фото детей в Facebook

По мнению властей, родители слишком часто и слишком беспечно выкладывают в Сеть фотографии своих детей.

Вот это забавное фото, например. Лежит во всеобщем доступе. Мальчику станет 14 лет - и что?! Как к этому отнесутся одноклассники?

Так что праивльное решение.



Власти Франции предупредили граждан о серьезном наказании за размещение фотографий своих детей в социальных сетях без разрешения на то самих детей.

«Это снимок вашего малыша, когда он бегал в подгузниках или устраивал истерику? Подумайте, прежде чем разместить его на Facebook. Это совет от французских властей, которые предупредили родителей о штрафах в размере до 45 000 евро, а также перспективе угодить на год в тюрьму за публикацию интимных фотографий своих детей в социальных сетях без их разрешения», — пишет британское издание The Guardian.

Аналогичное наказание предусмотрено за публикацию снимков вообще любых других людей без их разрешения в том случае, если претензии дойдут до суда.
Законодатели оправдывают свою инициативу результатами исследований, согласно которым в западноевропейских странах родители публикуют в соцсетях по несколько сотен фотографий своих несовершеннолетних детей ежегодно. При этом часть из этих снимков носит явно интимных характер. Как минимум детям будет потом неловко, а бывает и так, что снимки попадают в руки педофилов.

«Ваша любимая фотография вашего ребенка, сидящего на горшке в первый раз в жизни, скорее всего, не обрадует его самого, когда ему будет тринадцать», — объясняет детский психолог Катрин Штайнер-Адэр.

Учитывая относительную молодость социальных медиа, трудно точно предсказать все последствия их влияния на детей, но уже сегодня есть проблемы, связанные с нарушением авторских прав, тайны частной жизни и угрозой безопасности человека. Бывает, что информацией из соцсетей пользуются злоумышленники. При этом 17% родителей никогда не проверяли свои настройки конфиденциальности в Facebook.

Обсуждение нового закона обещает быть жарким: многие родители новорожденных и малолетних детей недоумевают, каким путем они будут обязаны получать и доказывать получение согласия детей, которые пока еще не умеют ни читать, ни писать, а то и вообще говорить.

Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments