krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Минобрнауки взялось за учительницу-тирана, которая учила детей читать, а не в мобилках ковыряться

Педагог не отпускала первоклашек на перемены и завалила их заданиями. Ах, горе-то какое! А нас именно так и учили. И после уроков оставляли, и на дом задавали. Но выросло новое поколение родителей-неучей, сформированных либерастами.

В минобрнауки решили провести собственное расследование «педагогических методов» учителя-тирана из Златоуста. Ведомство уже запросило в школе все документы, связанные с преподавательницей.



Поведение педагога возмутило родителей. Первоклашек она не отпускала на перемены, оставляла после уроков, заставляла их каждый день выучивать по огромному стихотворению. По закону, ученики первых классов никакого домашнего задания не должны получать вообще. Дети в этом возрасте еще не привыкли сидеть часами за партой, и главная задача учителя – не отбить у них желание учиться.

А еще малыши жаловались мамам и папам, что преподаватель постоянно кричит на них, позволяет себе унижать ребят. В итоге родители подали заявление в прокуратуру. Против педагога возбудили уголовное дело по статье жестокое обращение с детьми.

- Меня всегда возмущало ее обращение с нами. Она хватала нас, заставляла читать на переменах, оставляла после уроков, лично у меня лазила в портфеле, - вспоминает Анастасия, 11 лет проучившаяся в классе тирана, - Но что самое интересное, все должны были дарить ей подарки на любые праздники. Кто в начальной школе не дарил ничего, тот и получал такое отношение. Подарки она сама обозначала, какие ей нужны. Из того, что помню, лично мы дарили кресло кожаное, телефон сотовый, плазму в класс, большой аквариум с рыбами.

По словам бывшей ученицы, слабым педагогом ее при этом назвать было нельзя – жесткие методы действительно работали.

- Мы после начальной школы могли наизусть по 20 страниц текста запоминать, - добавляет Анастасия.

ТЕХНОЛОГИИ, РАЗВИВАЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ УЧЕНИКА

Регалии педагога звучат суперсерьезно: учитель высшей категории, руководитель лаборатории учителей «Одаренные дети». Прибавьте сюда грант президента и Министерства образования, звание ветерана труда. В Интернете выложены несколько научных работ учителя: все посвящены методам работы с одаренными детьми.

Серьезность научных разработок женщины подтверждают и дела. Например, восемь лет назад она с самыми одаренными учениками школы полетела в Хургаду на интеллектуальный конкурс. А пять лет назад отправилась в Анапу презентовать свои идеи на учительский форум.

«Серьезное внимание уделяю тем технологиям обучения, которые развивают личность ученика. Одной из самых главных задач считаю повышение уровня мотивации к учебному труду и личностно — ориентированный подход. Стремлюсь к тому, чтобы больше моих учеников стали яркими индивидуальностями. Очень люблю свою семью», пишет учительница о себе на одном из сайтов.

«НАМ НАДО СПЕШИТЬ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УРОКИ»

А вот еще интересная деталь. На одном из новостных сайтов Златоуста рядовая статья о том, как пожарные пришли просвещать первоклашек: «Долго бы еще пожарные развлекали детей, но строгий учитель торопит: Нам надо спешить на дополнительные уроки. До свидания!».

Сравните с тем, о чем говорит прокуратура: «Удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал».
Источник


Народ пишет:

- Неадекватные родители - неадекватные дети.. через лет ...цать получим то еще поколение. Вседозволенность родителей и детей сделает свое дело.. А работать в современной школе это подвиг.

-Не нужно кричать на моего ребенка. И точка. Не нужно его заставлять. Нужно выполнить свою работу согласно должностной инструкции учителя. То есть, прочитать детям курс и проверить их знания после этого. На этом функции учителя заканчиваются. Канули в Лету те времена, когда занимались воспитанием в школе. Ты должен, ты обязан, ты юный ленинец, на тебя вся страна смотрит. Есть нормы поведения и нормы обучения. Больше ничего изобретать не нужно.

-Скоро уголовные дела будут открывать за то, что учитель посмел дать домашнее задание, пускай даже в 11 классе.

-И я с удовольствием вспоминаю свою школу с углубленным изучением английского языка. Были предметы, которые преподавались на английском языке - мировая литература, география и много часов технического перевода. Это был советский период. А еще нас учили быстрому устному счету. Эти навыки всю жизнь мне помогали. И учились 6 дней в неделю, и была масса кружков, дополнительных занятий, а еще музыкальная школа. И это была НОРМА!!!


-Сделать в школе два параллельных класса. Чтобы в одном учились, как у неё. А во втором - расслабуха была. И кто из родителей не хочет - пусть пишет заявление про перевод в класс с расслабухой.

- Родители бы коллективно поблагодарили умного педагога - за то, что она действительно хотела НАУЧИТЬ! Учёба - это труд, а развлекаться в цирк. Ох, поучить бы вас в хореографическом училище или в серьёзной спортшколе! Надо же, садизм какой - стихи учить, чтоб память развивать! Брат преподаёт физику, в шоке от уровня развития шестиклассников - не то параграф, формулу заучить не могут!

- Я  не вижу ничего страшного в заучивании стихов, в своё время это давалось мне весьма легко, равно как и чтение, и письмо, и таблица умножения. И домашние задания у всех нас были, и учились мы шесть дней в неделю. Было легко и скучно, откровенно говоря.

-А почему в кавычках? Потому что учила читать, а не в мобилках ковыряться?
Tags: Россия, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments