krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

На клип «Ленинграда» «В Питере – пить» пожаловались в прокуратуру. Может, посадят придурков

Общественные организации Санкт-Петербурга обратились в прокуратуру с просьбой проверить клип группы «Ленинград» на песню «В Питере – пить». По их мнению, клип позорит Петербург и пропагандирует пьянство, насилие и хулиганство в отношении представителей власти.

Авторами письма в прокуратуру стали представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», пишет РИА Новости. Кроме того, аналогичный запрос направил в прокуратуру депутат городского Заксобрания Евгений Марченко.

«Мы считаем, что этот клип позорит наш город. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны. Просим провести проверку содержания видеоклипа группы «Ленинград» на песню «В Питере – пить» на предмет нарушения российского законодательства», – цитирует агентство письмо.

Ранее председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов поблагодарил «Ленинград» за клип – по мнению председателя, видеоролик делает город более привлекательным для туристов. Как писала «Газета Кемерова», Юрий Лоза назвал Сергея Шнурова «эстрадным бомжом» за видео «В Питере – пить». Клип опубликовали на YouTube 30 апреля, сейчас количество его просмотров превышает четыре миллиона.

Tags: уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments