krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Григорий Явлинский обзавидовался Путину

Вот он стенает на своем любимом "Эхе...":



"Каждую неделю нам сообщают о росте любви к Путину. Уже 82% любят Путина, остальные 50% еще больше любят Путина… Сегодня Фонд развития гражданского общества, учрежденный администрацией президента (!), отчитался, что Путина, оказывается, поддерживает даже внесистемная оппозиция! Видимо, начальство потребовало, чтобы любовь была всенародной, без малейших исключений…

Не знаю, насколько всё это правда. Всё же людям легче и безопаснее сказать, что они любят Путина, чем объяснять что-нибудь другое: политической альтернативы в стране как бы ещё нет, а Национальная гвардия уже есть.

Кроме того, до 2013 года на протяжении почти десяти лет непрерывно росли доходы населения. Объяснять людям, что это случайность, результат высоких цен на нефть и сырьё, бесполезно. При том, что за эти годы в стране так и не создали конкурентоспособную экономику. Почти всё проели и промотали… Но налицо факт: рост реальных доходов десять лет подряд. Вот на него и опираются.

Однако сейчас нарастают другие тенденции. Последние два-три года из-за санкций и падения цен на нефть и без того слабая экономика работает плохо: реального экономического роста нет и не предвидится, доходы падают… Соответственно, и настроения в обществе изменятся. Люди начнут задумываться, в чем проблема. В стране будет вызревать другая политическая ситуация.

Массированное «удобрение» сознания людей «рейтингами любви» — признак беспокойства властей о возможности неблагоприятных для них изменений.
Источник


Tags: Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments