krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Прокуратура запретила отмечать День Победы 8 мая в Свердловской области

Прокуратура Свердловской области запретила властям села Ключики праздновать День Победы 8 мая. Об инциденте стало известно после того, как сельчане начали в интернете требовать права отмечать 9 Мая в один день со всей страной.



В Ключиках уже много лет отмечают День Победы не 9, а 8 мая, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области. Ведомство отмечает, что самовольный перенос празднования официального Дня Победы на другой день запрещен законодательством страны.

«Совет (села) проголосовал за 8 мая – шесть человек, трое – за 9 мая. Поэтому было принято решение, раз компромисс они найти не могли, провести два митинга – 8 и 9 мая. Восьмого – с привлечением школы, а девятого будут мероприятия с возложением цветов к обелиску и венков», – цитирует РИА Новости главу Красноуфимского округа Олега Ряписова.

Со слов собеседника агентства, в Ключиках отмечали День Победы накануне официальной даты в связи с тем, что жители села в праздничный день разъезжаются по родственникам, поэтому проводить празднования в полупустом селе не имеет смысла.


Я считаю, отмечать надо 9 мая - с теми, кто остался. Пусть их будет мало, но чем они виноваты, если остальные разъехались?! Пусть праздник будет ДЛЯ НИХ!!!

Tags: 9 мая Победа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments