krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Укры взбесились из-за визита немецких политиков в Крым

Какое их собачье дело, кто к нам приезжает


Киев направил ноту в МИД Германии в связи с визитом в Крым председателя молодежного крыла партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Маркуса Фромеера и евродепутата от этой партии Маркуса Претцеля. Об этом сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

«Направили ноту протеста в МИД ФРГ по поводу нелегального визита в Крым немецких политиков. Членам партии AfD Маркусу Претцелю и Маркусц Фромееру грозит запрет въезда в Украину», — цитирует его заявление «Интерфакс».

Агентство напоминает, что визит немецких, чешских и австрийских депутатов прошел 14 апреля. Парламентарии были приглашены на Ялтинский экономический форум.

Мельник в интервью немецким СМИ также заявил, что правительство Германии должно предпринять необходимые шаги, чтобы предупредить нарушение украинского законодательства в будущем.

Ранее Андрей Мельник отмечал, что Германия ведет слишком дружелюбную политику по отношению к Российской Федерации.

Согласно его утверждению, курс Берлина по отношению к Москве является «слишком дружественный». Дипломат также упрекал немецкие власти в том, что они посылают Москве «неправильные сигналы».

«Альтернатива для Германии» — национально ориентированная оппозиционная партия, выступающая против миграционной политики действующего правительства. Кроме того, АдГ не поддерживает политику финансовой евроинтеграции и предлагает вернуться к национальной валюте.


Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments