krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Генпрокуратуру попросили отменить закон Кемеровской области о запрете колллекторов

 Забегали, как вши на гребешке.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой оспорить в суде закон о коллекторах. Директор организации отметил, что данный нормативный акт мешает коллекторам взыскивать долги в Кузбассе.



По мнению Бориса Воронина, Генпрокуратура должна или отменить закон, или подчеркнуть, что запрещена только противоправная деятельность, сообщает РБК.
«В результате за две недели на адрес ассоциации поступили многочисленные жалобы от коллекторских агентств на предмет того, что закон нарушает права, свободы и законные интересы коллекторов. После принятия закона должники, которые раньше шли на контакт, стали массово отказываться от общения с коллекторами. Люди начинают говорить, что коллекторов запретили, и возвращать долги не собираются», – сказал директор ассоциации.

Как писала «Газета Кемерова», после случая в Новосибирской области Аман Тулеев потребовал законодательно запретить коллекторов. После появления этой информации Ассоциация корпоративного коллекторства ответила на инициативу губернатора Кузбасса.

7 апреля Совет народных депутатов Кемеровской области принял закон «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц». После этого депутаты направили обращение к Сергею Нарышкину и Валентине Матвиенко с просьбой ускорить процесс принятия проектов федеральных законов.

Через несколько дней федеральный закон о коллекторской деятельности прошел первое чтение в Госдуме.

Источник
Tags: уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments