krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В России будут увольнять начальников со слишком большой зарплатой. Что-то не верится...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который установит зависимость зарплат руководителей от средних окладов подчиненных. С начальниками, у которых такая разница окажется слишком большой, прекратят трудовые отношения.

Нововведение коснется сотрудников государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, в том числе казенных, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, пишет «Российская газета». Предельное соотношение уровня зарплат у руководства и работников установят на региональном и муниципальном уровнях.

В список руководителей попали директора, их заместители и главные бухгалтеры. За превышение предельной разницы в зарплатах предусмотрено расторжение трудового договора. Сейчас предельное соотношение зарплат работает только для руководителей и работников федеральных госучреждений и федеральных унитарных предприятий, оно варьируется от одного до восьми.

Законопроект предполагает обязательную публикацию среднемесячных зарплат руководства предприятия в интернете на официальных сайтах учредителей или самих организаций. Под действие закона попадут 201 тысяча организаций и 800 тысяч работников.


Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments