krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Мэр Новокузнецка отказался установить бюст Иосифа Сталина. Поддерживаю!

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов ответил на инициативу представителей КПРФ установить в городе бюст Иосифа Сталина. В своем письме он дал однозначный отрицательный ответ.




Новокузнецкие коммунисты выступили с идеей установки бюста Сталина около 1,5 лет назад, рассказал «Газете Кемерова» первый секретарь городского комитета КПРФ Леонид Бураков. По его словам, инициативу приняли не только партийные органы, но и местные жители: на сегодняшний день активисты собрали более 10 тысяч подписей в поддержку своей идеи.

«Около полугода назад мы обратились в местные органы власти. Тогда Горсовет нам ответил, что у них нет полномочий на установку бюста. Мы стали проводить митинги, пикеты, привлекали граждан. Написали резолюции в адрес региональных и федеральных властей. Ответ Сергея Кузнецова нас не удивил, но мы собираемся и дальше добиваться своей цели», – пояснил Леонид Бураков.

Он также уточнил, что одной из причин такого решения власти называют развенчание культа личности Иосифа Сталина в 1956 году на ХХ съезде КПСС Никитой Хрущевым.
Tags: Новокузнецк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments