krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Госдума приняла закон о переводе Томска в часовой пояс Кемерова! Вот! А мы и не переходили!

Таскают эти стрелки туда-сюда. Всё равно вернулись к старому советскому времени. Всё в стране было целесообразно, умно, грамотно! Нет, надо через колено ломать!


Депутаты Госдумы России одобрили законопроект о переводе Томской области в другой часовой пояс. С 29 мая жители региона войдут в зону UTC+7.

Закон приняли сразу во втором и третьем чтениях, пишет «Интерфакс». В Томской области остановят четырехчасовую разницу во времени с Москвой, в настоящее время томичи живут в одной временной зоне с Новосибирском. Агентство отметило, что законопроект приняли единогласно. В случае одобрения верхней палатой и президентом закон вступит в законную силу 29 мая в 02.00.

Инициатором перехода в часовую зону UTC+7 стали парламентарии Томской области. До этого депутаты собирали данные соцопросов, их результаты показали, что 62% местных жителей поддержали переход в другой часовой пояс, против были 16%, остальные воздержались.

Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко предложил разделить регион на два часовых пояса, ссылаясь на категорическое несогласие переводить стрелки двух муниципалитетов на северо-западе региона. Коллеги отклонили предложение Диденко еще в первом чтении законопроекта.


Tags: вред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments