krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Западные банки выстроились в очередь на приватизацию российского добра. Эх, страна...

Западные банки, несмотря на санкции, подали восемь заявок на «большую приватизацию» российской государственной собственности по бросовым ценам.



Два американских и шесть европейских банков подали заявки на участие в приватизации российских госкомпаний. Речь идет о крупнейших финансовых организациях мира: J. P. Morgan, Citi, Barclays, Deutsche Bank, Raiffeisen, Credit Suisse, UBS и Unicredit, выяснили «Известия».

Издание отмечает, что эту информацию подтвердил источник, близкий к правительству. Сами кредитные организации от комментариев отказались. В пресс-службе Минэкономразвития «Известиям» заявили, что заявки подали Credit Suisse, UBS, Citi, Raiffeisen и Unicredit.

«Окончательное решение по отбору юридических лиц для организации от имени РФ продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца будет принято правительством РФ и станет известно после выхода распоряжений правительства РФ», — отметили в ведомстве.

Как сообщал «Ридус», санкции не повлияли на желание финансовых структур США участвовать в приватизации госкомпаний в России. В начале апреля глава Минэкономразвития обсудил с послом США приватизацию российских активов американскими банками. Если администрация США не станет возражать против нынешнего варианта помощи РФ через приватизацию, то это станет признаком заинтересованности Вашингтона в распродаже госактивов РФ по минимальным ценам.

В первую очередь в правительстве намерены распродать госпакеты акций в компаниях «Роснефть», «Башнефть», «Совкомфлот» и «АЛРОСА». По оценке министра экономического развития Алексея Улюкаева, от приватизации этих и других компаний правительство может выручить около 800 миллиардов рублей.
Отсюда
 
Tags: предатели России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments