krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Конец роста. Доллару предсказали спад

Оригинал взят у davydov_index в Конец роста. Доллару предсказали спад
Доллар опустился до значений ноября прошлого года – ниже 66 рублей и, вероятно, к концу недели тенденция сохранится. Финансисты объясняют, что пик стоимости «американца» пройден, а впереди – укрепление цен на нефть.



Начало недели ознаменовалось снижением американской валюты по отношению к российской. Рубль отыграл до значений осени 2015 года и, как считают эксперты, отыграет еще – по прогнозу Bloomberg «американец» опустится до 63 рублей за единицу. Пока что эта тенденция сохраняется: сегодняшние торги начались на 65,46 и пока курс не показывает предрасположенности к активному росту, совершая небольшие колебания в пределах 15 копеек.

Причин сразу несколько. Первая – ожидания от конференции в Дохе. Не исключено, что по ее итогам будет все же принято решение о заморозке объемов добычи нефти, что положительно скажется на цене на черное золото и, как следствие, зависимом от него рубле. И, хотя Brent подорожала до 43,85 доллара, об этом факторе укрепления рубля эксперты говорят с большой осторожностью.

Как и о второй возможной причине дальнейшего укрепления российской валюты. Спекулянты больше не верят в неудержимый рост доллара и считают, что пик роста уже пройден, и за этим неизбежно последует откат. Об этом свидетельствует сокращение ставок на рост «американца» вдвое.

Конечно, говорить о триумфальном возвращении рубля, как минимум, преждевременно. Но осторожно-оптимистичный тон звучит отовсюду.

Tags: деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments