krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Эрдоган пригрозил Европе групповым изнасилованием

Президент Турции поставил Евросоюзу ультиматум: или ЕС платит Анкаре 6 млрд евро, или Турция откроет ворота ЕС трем миллионам сирийских беженцев. По 2000 евро за голову мигранта - не так уж много.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ЕС в том, что он не выполняет своих обещаний по миграционному соглашению с Анкарой и пригрозил, что Турция также не будет его выполнять.

«За счет нашего бюджета содержатся почти три миллиона человек (сирийских беженцев). А из обещанного Европой до сих пор ничего нет. Если ЕС не выполнит своих обещаний, то Турция тоже не будет придерживаться соглашения. Страны, которые выше нас в экономическом плане, не показали такое же человечное отношение», — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре.
Он добавил, что в рамках соглашения Турции с ЕС по миграционной проблеме Евросоюз должен выделить Турции 6 млрд евро на прием сирийских беженцев.

Эрдоган совершенно беззастенчиво шантажирует европейцев, и с большой долей вероятности можно предположить, что ему это удастся. говорит эксперт Центра «Россия-Кавказ» Николай Банин.
«Эрдоган действует по абсолютно той же схеме, которую применяют лидеры КНДР. Только Пхеньян шантажирует Запад атомной бомбой, а Анкара — сирийскими беженцами», — сказал Банин «Ридусу».

Позиция у Эрдогана в данном случае сильная: европейцы в ужасе оттого, что три миллиона голодных, злых и неопрятных сирийцев могут вместо Турции направить стопы свои в их пахнущие экологически чистым бензином страны.

«Эрдоган — парень пробивной. Он если пообещал, что изнасилует, значит изнасилует. И в этом его козырь в игре с аморфными, робкими, непоследовательными европейцами, которых мигранты насилуют, а они у них прощения просят», — говорит политолог.
Европейцев в данном случае не очень жалко, потому что их позиция описывается простонародным, но точным выражением «и на елку залезть, и задницу не поцарапать». Пускать орды небритых беженцев к себе им не хочется. Но платить Эрдогану шесть миллиардов евро им не хочется еще больше.
Таким образом, вопрос не в том, победит ли Эрдоган европейцев, здесь ответ однозначный. Вопрос в том, что победит у самих европейцев: желание спокойной жизни или собственная жадность.

Tags: Евромайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments