krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Госдума готовит законопроект об обязательной продаже наследственной недвижимости

Член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов сообщил, что готовится законопроект об обязательной продаже наследственной недвижимости, если наследство принадлежит нескольким собственникам. По мнению депутата, эта мера поможет избежать скандалов между родственниками.

Со слов депутата, собственникам жилья будут давать три месяца на поиск покупателей, а после этого выставлять наследство на аукцион, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиоэфир «Говорит Москва».

«Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат», – цитирует агентство заключение Свинцова.

Свинцов убежден, что принятие этого законопроекта позволит снизить процент различных махинаций с недвижимостью. В частности, собственник, получив долю в квартире, больше не сможет с помощью различных ухищрений выживать оттуда остальных. По мнению депутата, многие семьи смогут без скандала решать свои жилищные проблемы.

Конечно, есть и вопросы. Непонятно, а если родственники, наследники умершего не хотят продавать этот дом или квартиру, хотят например это сделать через несколько лет? Их обяжут что ли? Это полная бредятина.
Tags: жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments